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「かめや」の、かろうじて座り食い、天玉蕎麦と、
「加賀」のかき揚げ蕎麦。 こちらは、立ち食い。 どちらも、はまってしまって、二回づつぐらい食べた。 一人で。 「加賀」のほうは、真城さんのお勧めということで。 揚げたてのかき揚げが、とにかくでかい〜。 お店のおじちゃん、いい人。 が、Liveまえは要注意報。油! 「かめや」のほうは、かせきのお勧めだった。 オペラシティ帰りに寄った、との情報を得、 そっくり真似して、ある夜、Live帰りに食べに寄ったら、 カウンター隣に、永井宏さんに似た男の人が座り、 永井さんの命日も近かったし、 Live後の興奮も手伝い、ちょっとまじで永井さんの幻かとおもった。 東京には、アバンギャルドなおじさんが多いのだな、という解釈。 江戸のお蕎麦やおうどんは、やっぱり、お出汁が濃い…。濃過ぎる。 ちからのうどんが恋しくなってしまったー。 美味しかったけれど。
by t_shiratama
| 2012-04-21 03:37
| お店ごはん
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